Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 250 г
- яйцо – 1 шт. или 1-2 желтка
- мука – 3 ст.л. (можно заменить на манку)
- вишня (сушеная) – 2 ст.л.
- ванильный порошок — 0,5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль – щепотка
- мука (для формирования сырников) –сколько необходимо
- растительное масло – для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Творог растираем вилкой.
Смешиваем с сахаром, солью.
2) Добавляем ваниль, корицу, яйцо (или 1-2 желтка вместо яйца) и 3 столовые ложки муки без горки.
3) Отправляем в массу сушеную вишню.
Вместо вишни можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко.
4) Смазываем кури растительным маслом и формируем шарики из творога.
Затем нужно обвалять их в муке. Много муки не добавляем.
5) Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Затем протираем сковороду и возвращаем в нее сырники.
Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на минимальном огне на самой маленькой конфорке.
6) Подавайте сырники с вишневым или с любым другим вареньем, медом, ягодами или просто со сметаной.
Желаю всем вкусных СЫРНИКОВ!