Сырники из творога на завтрак

Фото к рецепту: Сырники из творога на завтрак

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 250 г
  • яйцо – 1 шт. или 1-2 желтка
  • мука – 3 ст.л. (можно заменить на манку)
  • вишня (сушеная) – 2 ст.л.
  • ванильный порошок — 0,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука (для формирования сырников) –сколько необходимо
  • растительное масло – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Творог растираем вилкой.

Смешиваем с сахаром, солью.

2) Добавляем ваниль, корицу, яйцо (или 1-2 желтка вместо яйца) и 3 столовые ложки муки без горки.

3) Отправляем в массу сушеную вишню.

Вместо вишни можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко.

4) Смазываем кури растительным маслом и формируем шарики из творога.

Затем нужно обвалять их в муке. Много муки не добавляем.

5) Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Затем протираем сковороду и возвращаем в нее сырники.

Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на минимальном огне на самой маленькой конфорке.

6) Подавайте сырники с вишневым или с любым другим вареньем, медом, ягодами или просто со сметаной.

Желаю всем вкусных СЫРНИКОВ!


Источник