Ингредиенты
- для теста:
- творог – 250-300 гр.
- манная крупа – 4 ст.л.
- сахар – 60 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — щепотка
- для обвалки:
- мука – 100 гр.
- для украшения:
- абрикосы
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Деткам, я думаю, обязательно понравятся на завтрак вот такие необычные сырники из духовки, вкусные, румяные, в виде яичницы. Творог, сметана, абрикосы – просто и очень полезно!
Пошаговые фото рецепта
В чашку выложить творог, размять его хорошо вилкой.
В чашку с творогом вбить яйцо.
Добавить сахар.
Всыпать манную крупу и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымешать творожную массу до однородности. Чашку с творожной массой для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут.
Разделить творожную массу на 5 равных частей, массой около 60 грамм. Из каждой части сформировать небольшой шарик, который хорошо обвалять в муке.
Сформировать сырники округлой формы, которые уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекать сырники в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть готовые сырники из духовки и дать немного остыть.
Смазать сырник обильно сметаной – это «белок».
А затем украсить половинкой абрикоса – это «желток».
Таким же образом украсить остальные сырники.
Переложить сырники «Яичница» на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!