Ингредиенты
- творог – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо, соединяем его с творожной массой.
Добавляем сметану и масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто из холодильника, формируем овальные сырники.
Обваливаем сырники в молотых сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Подаем сырники со сметаной или вареньем.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.
3. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйцо, соединяем его с творожной массой.
5. Добавляем сметану и масло. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
7. Достаем тесто из холодильника, формируем овальные сырники. Обваливаем сырники в молотых сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем со сметаной или вареньем.