Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 — 1,5 ст. муки (зависит от творога)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпьте стакан и третью часть стакана муки.
Масло предварительно заморозьте.
Натрите на крупной терке, постоянно обмакивая масло в муку.
Перетрите руками масло с мукой.
Затем добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте творог и хорошо вымесите.
Тесто не должно липнуть к рукам.
При необходимости добавьте муку.
Поделите тесто на несколько частей.
Раскатайте круг и с помощью формочки сделайте небольшие кружочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кружечки из творога.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце.
Когда вкуснятина из творога немного остынет, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!