Ингредиенты
- творог (умеренно влажный) – 540 г
- мука – 50 г
- яйца – 1 шт. + 1 желток
- мука – 50 г
- сахар-песок – 50 г
- соль – 1/2 ч.л.
- для начинки:
- чёрная смородина – 150 г
- сахар-песок – 50 г
- крахмал (любой) – 6 г
- для верха сырников:
- желток – 1 шт.
- сметана – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите смородину в чашу блендера.
Измельчите.
Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.
Выделившийся сок не сливайте.
Проследите только, чтобы на ягодах не было наледи.
Тщательно перемешайте сахар с крахмалом.
Не должно остаться не единого комочка.
Измельчённую смородину поместите в сотейник с толстым дном, добавьте сахарно-крахмальную смесь и ещё раз хорошенько перемешайте.
Отправьте сотейник на небольшой огонь, при непрерывном помешивании доведите его содержимое до кипения и проварите в течение 15 секунд.
Снимите с плиты и дайте остыть.
Разбейте два яйца и отделите от них один желток.
Накройте, чтобы не заветрелся: он пригодится позже.
В миску с творогом добавьте сахар, соль, муку и яйца (одно целое и один белок).
Вымесите фарш.
Силиконовые формочки для маффинов примерно наполовину заполните творожной смесью.
Сделайте небольшие лунки и поместите в них смородиновую начинку.
Прикройте её оставшейся творожной частью и разровняйте.
Удобно это сделать пальцами, смоченными холодной водой.
Кстати, немалая часть начинки у вас останется.
Просто приготовить меньшее количество довольно проблематично.
Вы можете сделать удвоенную порцию творожной массы или подать оставшуюся начинку к чашечке чая.
Отложенный желток разболтайте со сметаной и смажьте этой смесью сырники.
Поместите формочки на противень с бортиками и влейте туда холодную воду на высоту около одного сантиметра.
Делать это необязательно, но сырники, приготовленные на водяной бане, получатся более нежными.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 30 минут.
Дайте им слегка остыть прежде чем вынуть из формочек.