Сырники с вишневым соусом
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
Ингредиенты:
- Мука — 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
- Творог — 400 Грамм
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вишня — 300 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»
1.Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.
2.Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.
3.Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.
4.Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).
5.Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.
6.Соусом поливаем сырники, можно подавать.
Похожий видео рецепт «Сырники с вишневым соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!