Сырники в духовке, без пшеничной муки, с овсяными хлопьями

Фото к рецепту: Сырники в духовке, без пшеничной муки, с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • творог (9%) — 550 г
  • яйцо куриное (c0 или c1) — 2 шт.
  • овсяные хлопья (измельченные или овсяная мука) — 80 г
  • кокосовая стружка (измельченная) — 40 г
  • сахар — 3-4 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.

К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.

Оставить на 5-10 минут.

Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).

Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут.

Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх).

До румяности.

Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.

Перед подачей слегка остудить.


Источник