Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • мусс
  • 350 г жирные сливки
  • 80 г белый шоколад
  • 50 г голубой сыр
  • 20 г глюкоза (инвертный сироп, мед)
  • 4 г желатин (+20-25 мл. вода)
  • бисквит
  • 15 г пшеничная мука
  • 15 г миндальная мука
  • 20 г сахар
  • 60 г черный шоколад
  • 50 мл. жирные сливки
  • 20 г сливочное масло
  • 2 г разрыхлитель
  • 1 крупный белок
  • фруктовая начинка
  • 150 г фруктовое пюре (120 груша + 30 г черная смородина)
  • 30 г белый шоколад
  • 30 г сливочное масло
  • 20 г сахар
  • 3 г желатин (+ 15 мл. вода)

Пошаговый рецепт приготовления

МУСС

Замочить обе порции желатина и оставить набухать.

Мелко нарезать сыр.

В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.

Выключить нагрев.

В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.

Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

Нагреть оба пюре с сахаром.

Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.

Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).

Убрать в морозильник до полного замораживания.

БИСКВИТ

Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.

В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.

Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.

Вылить на пергамент.

Выпекать при 160°С примерно 13 минут.

Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.

СБОРКА

Взбить охлажденный мусс до пышности.

Разложить по формочкам, примерно на две трети.

Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.

Сверху – бисквит.

Убрать в морозильник.

Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.

* * * * *

Можно собрать эти пирожные по другому:

Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.

Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита.

Замочить обе порции желатина и оставить набухать.

Мелко нарезать сыр.

В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.

Выключить нагрев.

В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.

Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

Нагреть оба пюре с сахаром.

Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.

Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).

Убрать в морозильник до полного замораживания.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

БИСКВИТ

Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.

В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.

Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.

Вылить на пергамент.

Выпекать при 160°С примерно 13 минут.

Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

СБОРКА

Взбить охлажденный мусс до пышности.

Разложить по формочкам, примерно на две трети.

Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.

Сверху – бисквит.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Убрать в морозильник.

Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.

* * * * *

Можно собрать эти пирожные по другому:

Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.

Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита.


Источник