Ингредиенты
- мука пшеничная — 140 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- молоко — 125 мл.
- вода — 125 мл.
- поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять.
Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ.
Это важно — так не будет комочков в заварном тесте
. Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить.
Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
. Сыр измельчаем на мелкой терке.
. Удобным для вас способом разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!).
Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца.
. Всыпаем натертый сыр и тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.
. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу.
Выпекаем сырные гужеры в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут.
. Попробуйте и вы приготовить эти чудесные сырные гужеры.
Их можно кушать просто так, подать к первым блюдам или использовать как основу для закусок, просто наполнив заготовки несладкой начинкой.
Приятного вам аппетита!