Сырный пирог из слоеного теста

Фото к рецепту: Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 500 гр. (1 упаковка).
  • сыр домашний (брынза) — 250 гр.
  • сыр сулугуни — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать.

Яйцо разбить, посолить.

Добавить к сыру (немого яичной массы оставить для того, чтобы смазать пирог).

Перемешать.

Раскать тесто на пару тонких пластов.

Обрезать по форме (у нас в форме круга).

Один из слоев теста выложить на пергаментную бумагу, уложенную в противень.

Распределить сырную массу равномерным слоем по тесту.

Накрыть начинку вторым слоем теста.

Скрепить края.

На верхнем слое теста сделать надрезы (по количеству кусочков).

Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут (ориентироваться по цвету пирога).


Источник