Ингредиенты
- слоеное тесто — 500 гр. (1 упаковка).
- сыр домашний (брынза) — 250 гр.
- сыр сулугуни — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать.
Яйцо разбить, посолить.
Добавить к сыру (немого яичной массы оставить для того, чтобы смазать пирог).
Перемешать.
Раскать тесто на пару тонких пластов.
Обрезать по форме (у нас в форме круга).
Один из слоев теста выложить на пергаментную бумагу, уложенную в противень.
Распределить сырную массу равномерным слоем по тесту.
Накрыть начинку вторым слоем теста.
Скрепить края.
На верхнем слое теста сделать надрезы (по количеству кусочков).
Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут (ориентироваться по цвету пирога).