Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 260- 280 гр.
- соль — 3/4 ч.л.
- сахар — 1 т.л.
- молоко — 170 мл.
- дрожжи быстродействующие — 3 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- для начинки:
- сулугуни — 110 гр.
- зелень (у меня петрушки)
- чеснок — 2 дольки
- майонез оливковый «махеевъ» — 8 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста молоко подогреть.
В теплое молоко добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить расстояться на 35-40 минут.
Пока тесто расстаивается, приготовить начинку.
Сыр натереть на средней терке.
Яйцо разболтать.
Зелень нарезать.
Сыр соединить с зеленью и половинкой разболтанного яйца, при желании добавьте соль и специи (я не добавляла).
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, каждое примерно по 60 г, сформовать из них колобки и оставить на 5-10 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в овал, по короткой стороне скрутить в рулетик, края и концы рулета аккуратно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам 30 минут.
Края лодочек смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
В углубление выложить по 1 ч.л. майонеза «Махеевъ» и равномерно его распределить, сверху горкой выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течение 30 минут.
Очень вкусные лодочки.
Подавайте горячими. Да и остывшие идут на «ура».