Сыром и зеленью лодочки с #махеевъ

Фото к рецепту: Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 260- 280 гр.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • сахар — 1 т.л.
  • молоко — 170 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 3 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • для начинки:
  • сулугуни — 110 гр.
  • зелень (у меня петрушки)
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез оливковый «махеевъ» — 8 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста молоко подогреть.

В теплое молоко добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить расстояться на 35-40 минут.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку.

Сыр натереть на средней терке.

Яйцо разболтать.

Зелень нарезать.

Сыр соединить с зеленью и половинкой разболтанного яйца, при желании добавьте соль и специи (я не добавляла).

Подошедшее тесто разделить на 8 частей, каждое примерно по 60 г, сформовать из них колобки и оставить на 5-10 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в овал, по короткой стороне скрутить в рулетик, края и концы рулета аккуратно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам 30 минут.

Края лодочек смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

В углубление выложить по 1 ч.л. майонеза «Махеевъ» и равномерно его распределить, сверху горкой выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течение 30 минут.

Очень вкусные лодочки.

Подавайте горячими. Да и остывшие идут на «ура».

Пошаговые фото рецепта

Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 1Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 2Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 3Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 4Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 5Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 6Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 7Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 8Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ: шаг 9

Источник