Ингредиенты
- филе рыбы(любой)800 гр
- красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- свежий имбирь 1 ч.л.
- соевый и рыбный соусы по 2 ст.л.
- темный сахар 1 ст.л.
- японские панировачные сухари «панко»(см.фото)
- зеленая стручковая фасоль 30-40 г (отвареная)
- яйцо 1 шт. перец чили молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В мясорубке перекручиваем филе в фарш.
Мелко нарезаем имбирь ,чеснок,тонкими колечками фасоль.
Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.
Вбиваем сырое яйцо и руками замешиваем фарш до однородной массы
Убираем на пол часа в холодильник
Выбираем нашу смесь из холодильника,формируем шарики(примерно с тенисные)Обваливае их в сухарях «панко»
В разогретой сковороде жарим их переодически переворачивая,чтоб прожарились со всех сторон.
Приятного аппетита!