Тайские рыбные шарики

Фото к рецепту: Тайские рыбные шарики

Ингредиенты

  • филе рыбы(любой)800 гр
  • красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий имбирь 1 ч.л.
  • соевый и рыбный соусы по 2 ст.л.
  • темный сахар 1 ст.л.
  • японские панировачные сухари «панко»(см.фото)
  • зеленая стручковая фасоль 30-40 г (отвареная)
  • яйцо 1 шт. перец чили молотый

Пошаговый рецепт приготовления

В мясорубке перекручиваем филе в фарш.

Мелко нарезаем имбирь ,чеснок,тонкими колечками фасоль.

Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.

Вбиваем сырое яйцо и руками замешиваем фарш до однородной массы

Убираем на пол часа в холодильник

Выбираем нашу смесь из холодильника,формируем шарики(примерно с тенисные)Обваливае их в сухарях «панко»

В разогретой сковороде жарим их переодически переворачивая,чтоб прожарились со всех сторон.

Приятного аппетита!


Источник