Тайский салат из куриных яиц
Ингредиенты
- 1.четыре дольки чеснока.
- 2.репчатый лук (две крупные головки).
- 3.куринные яйца (11 шт. ).
- 4.два перца чили.
- 5.масло, предназначенное для фритюра.
- 6.тростниковый сахар «мистраль» (100 гр. ).
- 7.соевый соус (100 мл.).
- 8.кориандр .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук тонко нарезается.
2.Дольки чеснока очищаются и нарезаются не слишком мелко.
3.Перцы чили нарезаются полукольцами.
4.В кастрюлю следует влить необходимое количество масла (должен получиться слой не больше пяти сантиметров). В масло добавляются чеснок, перец и лук. Все вместе варится около пяти минут.
5.Протушенные таким образом овощи выкладывают на бумажную салфетку с целью удаления лишнего масла.
6.Сваренные вкрутую яйца нужно отправить в тоже масло, где тушились овощи. Яйца оставляют там на 5 минут.
7.Вынутые из масла яйца тоже желательно положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
8.Тем временем в сотейнике нужно смешать тростниковый сахар «Мистраль» с соевым соусом, после чего дождаться полного растворения коричневого сахара.
9.Листья кинзы смешиваются с приготовленными овощами.
10.Яйца разрезаются на ровные четвертинки и фигурно выкладываются на плоское блюдо.
11.Сверху на яйца выкладываются овощи, и все вместе поливается соусом.