Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.
Описание приготовления:
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Говядина — 150 Грамм (мякоть)
- Болгарский перец — 0,5 Штуки (красный)
- Пекинская салатная капуста — 0,5 Пучка
- Чеснок — 3-3 Зубчиков
- Огурец — 1 Штука
- Корень имбиря — 30 Грамм
- Сок лимона или лайма — 0,5 Штуки
- Мед — 1 Щепотка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 0,3 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.
Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.
Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.
Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.
На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»