Тарт с черникой.
Ингредиенты
- для теста: мука — 1 ст,
- сливочное масло экомилк — 75 гр.
- желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 чайн.л,
- сахар — 1 ст.л,
- соль — 1/4 чайн.л,
- для начинки: 1 ст.свежих или замороженных ягод,
- 1 ст. сметаны 15%-20%,
- 0,5 ст.сахара,
- 2 яйца,
- 1 стол.л муки,
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Осень — пора пирогов, сладких, овощных, пахучих, согревающих душу и сердце! Именно поэтому тарт с черникой, как напоминание о летних, солнечных днях! Основа тарта — песочное тесто, а без сливочного масла здесь не обойтись никак! Именно поэтому масло Экомилк, соответствующее ГОСТу, в лучших, русских традициях!
Готовим тесто.Высыпаем в миску муку, добавляем порезанное кусочками, охлажденное масло Экомилк, соль, сахар, разрыхлитель, желток одного яйца — все тщательно вымешиваем руками, до появления песочного теста.
Тесто обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки, смешиваем сметану, с двумя яйцами, сахаром, ванилином и мукой.Если ягоды замороженные-размораживаем, жидкость сливаем.
Достаем тесто.Укладываем его между слоями пищевой пленки и раскатываем скалкой, до толщины 0,3-0,5 мм, пленку убираем, переносим тесто в раз»ёмную форму, обязательно формируем борта.После этого выпекаем 10 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Дать заготовке слегка остыть, высыпать ягоды, залить жидкой начинкой и снова в духовку на 30 минут.
Наш тарт готов! Приятного аппетита!