Тарт с черникой.

Тарт с черникой.


Фото к рецепту: Тарт с черникой.

Ингредиенты

  • для теста: мука — 1 ст,
  • сливочное масло экомилк — 75 гр.
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 чайн.л,
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль — 1/4 чайн.л,
  • для начинки: 1 ст.свежих или замороженных ягод,
  • 1 ст. сметаны 15%-20%,
  • 0,5 ст.сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стол.л муки,
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Осень — пора пирогов, сладких, овощных, пахучих, согревающих душу и сердце! Именно поэтому тарт с черникой, как напоминание о летних, солнечных днях! Основа тарта — песочное тесто, а без сливочного масла здесь не обойтись никак! Именно поэтому масло Экомилк, соответствующее ГОСТу, в лучших, русских традициях!

Готовим тесто.Высыпаем в миску муку, добавляем порезанное кусочками, охлажденное масло Экомилк, соль, сахар, разрыхлитель, желток одного яйца — все тщательно вымешиваем руками, до появления песочного теста.

Тесто обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки, смешиваем сметану, с двумя яйцами, сахаром, ванилином и мукой.Если ягоды замороженные-размораживаем, жидкость сливаем.

Достаем тесто.Укладываем его между слоями пищевой пленки и раскатываем скалкой, до толщины 0,3-0,5 мм, пленку убираем, переносим тесто в раз»ёмную форму, обязательно формируем борта.После этого выпекаем 10 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Дать заготовке слегка остыть, высыпать ягоды, залить жидкой начинкой и снова в духовку на 30 минут.

Наш тарт готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru