Торт черепаха очень простой рецепт со сметанным кремом.

Фото к рецепту: Торт черепаха очень простой рецепт со сметанным кремом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 220 гр.
  • какао-порошок — 15г,
  • масло для смазывания формы — 20 гр.
  • крем:
  • сметана (у меня 22%) — 450-500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 5г
  • глазурь:
  • какао-порошок — 15г,
  • молоко — 50 мл.,
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Эффектный торт для детского праздника и не только. Очень нежный, мягкий, с шоколадным вкусом.Легкий, благодаря нежирному крему. Не требует больших навыков, готовится очень просто.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Просеять в массу муку с какао, перемешивая лопаткой.

Я выпекаю в форме диаметром 24 см. тонкий корж, для основы торта, но можно этого не делать.

На противень, застеленный пергаментом выкладываю примерно по 1 ст.л теста в виде лепешек. Выпекаю при 180 град. около 10 мин, ориентируйтесь по своей духовке.

Голову и лапки делаю отдельно. Для этого 3 бумажных формочки для кексов заполняю на половину тестом и выпекаю. Но можно их сделать и просто из лепешек.

Приготовим крем. Просто надо миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар.

Собираем торт. На блюдо выкладываю большой круглый корж-основу вверх дном и обильно смазываю кремом. Маленькие лепешки укладываю сверху горкой, обмакивая каждую в крем. Немного крема оставляю для украшения.

Убираю торт на пару часов в холодильник.

Для глазури растапливаю всё на огне до растворения сахара и даю немного остыть. Наношу глазурь на заготовки для головы и лап. А остальную — на торт.

Ставлю лапы и голову. Оформляю их и панцирь оставшимся кремом.Как это легко сделать смотрите в видео.

Даём ещё недолго постоять в холодильнике и подаём, разрезая как обычный торт.


Источник