Тарт с голубикой и заварным кремом

Фото к рецепту: Тарт с голубикой и заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 350 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • для крема:
  • молоко 300 мл.
  • сахар 50 гр.
  • желтки 3 шт.
  • кукурузный крахмал 25 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • голубика 300-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. Порционно добавлять к взбитой массе просеянную муку и вымешивать тесто. Должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Готовим крем. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть, накрыв пленкой встык. Когда крем остыл, взбиваем миксером масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем.

Печем основу для тарта. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Достаем основу из формы. Выкладываем крем в песочную основу, сверху украшаем голубикой или другими ягодами, фруктами. Отправляем в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятного аппетита!


Источник