Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- груша – 400-500 г
- камамбер (или бри) – 200-250 г
- сливочный сыр – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- мед
- орехи
- мята – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
.Подготовить основу мини-пирогов:
•¾ часть теста разрезать на квадратики размером, примерно, 10х10 см, и выложить на противень, застеленный пергаментом
•середину квадратиков смазать сливочным сыром, оставляя свободными края (примерно по 1 см)
•свободные от сливочного сыра края смазать яйцом
•¼ часть теста разрезать на полоски толщиной 0,5-1 см
•выложить полоски на края заготовок, смазанные яйцом (получатся бортики)
•смазать бортики яйцом
.Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку и все жесткие части, а затем нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами
.Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами
.Выложить слайсы груши и сыра лесенкой, чередуя их между собой, на подготовленную основу мини-пирогов
.Запекать мини-пироги с сыром и грушей 20-25 минут при температуре 180-200 градусов
.Перед подачей полить медом и присыпать измельченными орехами.
По желанию можно добавить несколько листиков мяты