Тарт с грушей и сыром

Фото к рецепту: Тарт с грушей и сыром

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • груша – 400-500 г
  • камамбер (или бри) – 200-250 г
  • сливочный сыр – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед
  • орехи
  • мята – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить основу мини-пирогов:

•¾ часть теста разрезать на квадратики размером, примерно, 10х10 см, и выложить на противень, застеленный пергаментом

•середину квадратиков смазать сливочным сыром, оставляя свободными края (примерно по 1 см)

•свободные от сливочного сыра края смазать яйцом

•¼ часть теста разрезать на полоски толщиной 0,5-1 см

•выложить полоски на края заготовок, смазанные яйцом (получатся бортики)

•смазать бортики яйцом

.Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку и все жесткие части, а затем нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами

.Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами

.Выложить слайсы груши и сыра лесенкой, чередуя их между собой, на подготовленную основу мини-пирогов

.Запекать мини-пироги с сыром и грушей 20-25 минут при температуре 180-200 градусов

.Перед подачей полить медом и присыпать измельченными орехами.

По желанию можно добавить несколько листиков мяты


Источник