Тарт со сливами и лесными орехами
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
Описание приготовления:
Вместо слив в этом рецепте вы можете также использовать малину.
Ингредиенты:
- лесных орехов — 1/3 Стакана
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- слив — 450 Грамм (начинка)
- муки — 1 Ст. ложка (начинка)
- большое яйцо — 1 Штука (начинка)
- желток — 1 Штука (начинка)
- густых сливок — 1/3 Стакана (начинка)
- молока — 1/4 Стакана (начинка)
- соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (начинка)
- тертый мускатный орех — По вкусу (начинка)
Количество порций: 8
Как приготовить «Тарт со сливами и лесными орехами»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.
2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.
6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.
Похожий видео рецепт «Тарт со сливами и лесными орехами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!