Тарт татен с грушами
Ингредиенты
- тесто: 120 гр. муки
- 75 масла
- 30 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара /экстракта
- начинка: 3-4 груши
- 100 гр. коричневого сахара
- 90 гр. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: 1)смешать вместе муку, сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт. Вымесить чуть-чуть руками. Если тесто будет липкое, то добавьте 1-2 ст.л. муки. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Начинка: 1) Разогреть сковороду на средний огонь. Высыпать сахар и добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки. Через некоторое время как только масло начнет таять, потрясите чуть-чуть сковороду, чтобы масло заполнило весь сахар.
2) Добавьте очищенные, нарезанные дольками груши. Перемешайте все в карамели и тушите еще 10 минут. Каждые 2-3 минуты перемешивайте груши, чтобы они все были покрыты карамелью.
Дальнейшее приготовление: 1) Выложите начинку в форму для выпечки. 2) Раскатайте тесто и выложите его сверху. 3) Сделайте много маленьких дырочек вилкой на тесте и выпекайте при 180 С 25-30 минут 4) Дайте пирогу чуть-чуть остыть. Поставьте сверху тарелку и переверните.