Тарт татэн с бананами

Фото к рецепту: Тарт татэн с бананами

Ингредиенты

  • слоеное тесто -250 г
  • бананы-4 шт
  • сахар-120 г
  • корица-щеп.
  • апельсин-1 шт
  • сливочное масло-60 г
  • по желанию: сметана или мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло выложите на противень примерно (19 х 30 см) , поставьте на слабый огонь, дайте растаять маслу, добавьте сахар, периодически помешивая , пока весь сахар не растает . Очищенные бананы , разрежьте вдоль и аккуратно положите в растопленный сахар со сливочным маслом.

Снимите с огня, посыпьте корицей и натертой цедрой апельсина.

Раскатайте тесто по форме в которой будете выпекать ,уложите его сверху на бананы , аккуратно подоткнув края , чтобы не было щелей . Проткните тесто несколько раз вилкой или ножом.

Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин, пока тесто не будет золотистым.

Достаньте тарт из духовке и сразу переверните на блюдо (иначе оно прилипнет к противню).

Подавайте тарт с ложкой сметаны или шариком мороженого !

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт татэн с бананами : шаг 1
Тарт татэн с бананами : шаг 2
Тарт татэн с бананами : шаг 3
Тарт татэн с бананами : шаг 4
Тарт татэн с бананами : шаг 5
Тарт татэн с бананами : шаг 6
Тарт татэн с бананами : шаг 7
Тарт татэн с бананами : шаг 8
Тарт татэн с бананами : шаг 9

Тарт татэн с бананамиТарт татэн с бананами


Источник