Ингредиенты
- тарталетки (на 12 шт. ( 10,5 8 h2,5 см.)):
- мука 270 г.
- миндаль 150 г.( не жаренный )
- соль
- яйцо 1 шт.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль»150 г.
- масло сливочное 180 г.
- (150 г.-тесто,30 г.-смазать формы)
- марципановый крем с ежевикой:
- марципан 200 г.
- сливочное масло 50 г.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль»120 г.
- яйца 3 шт.
- мука 50 г.
- крахмал кукурузный 50 г.
- (30 г.-марципан,20 г.-джем)
- ежевичный джем 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТАРТАЛЕТКИ:
Миндаль измельчите в крошку,смешайте с мукой и солью,яйцо размешайте с сахаром.
Порежьте в мучную смесь холодное масло(150 г.) кусочками,перемешайте в однородную крошку,вмешайте яйцо с сахаром.Тесто получается мягкое,не липнувшееся к стенкам миски,заверните в плёнку,уберите на 1 час в холод.
МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ:
В чашу блендера поломайте кусочками марципан,добавьте яйца,масло и сахар,измельчите до однородной массы(не должно быть комочков марципана),смесь перелейте в миску,вмешайте муку и крахмал (30 г.).
Можно убрать в холодильник(пока «остывает» тесто).В чашку выложите ежевичный джем,добавьте в него оставшийся крахмал.
Формы тарталеток смажьте маслом,тесто поделите на 12 частей,распределите по тарталеткам(толщина дна и стенок по 0,5-0,7 см.).Наполните тарталетки марципановым кремом,в середину влейте (по две чайные ложки) ежевично-крахмальный джема.Для удобства переноса в духовку,переставьте тарталетки в большую форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов,30-35 минут.
Готовым тарталеткам дайте полностью остыть.По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Спасибо вам большое девочки за интересные и увлекательные конкурсы!!!
Поздравляю вас с прошедшими зимними праздниками!!!
Счастья и здоровья!
Удачи и терпения!
Всего самого наилучшего!!!