Тарталетки с начинкой
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.
Описание приготовления:
Тарталетки с начинкой несомненно будут украшением любого праздничного стола. А если начинку сделать разной, с разными вкусами и разного цвета, стол будет выглядеть великолепно и ваши гости будут в восторге. Как приготовить один из вариантов тарталеток с начинкой, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот совсем простой рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
- Яйца — 5-6 Штук (1 в тесто, остальные для начинки)
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лосось копченый — 100 Грамм
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Тарталетки с начинкой»
Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.
Добавим яйцо и столовую ложку воды.
И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.
И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.
Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.
Наполняем тарталетки начинкой.
И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.