Ингредиенты
- основа:
- 130 гр. миндальной муки
- 30 гр. сахара
- 15 гр. муки
- 30 гр. масла
- ганаш:
- 60 мл. ссливок 33%
- 95 гр. темного шоколада ( или одна плитка)
- 1 ч.л. апельсинового ликера, эссенции, сахарного сиропа ( я купила в магазине леонрдо)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь.
2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится.
3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно вытащите. Чтобы было более удобно снимать основу снизу — я воспользовалась кондитерским шпателем ( вы можете воспользоваться острым тонким ножом).
4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.
5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы.
6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут — она должна немного загустеть.
4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.
5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы.
6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут — она должна немного загустеть.
7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками настоящего апельсина или мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад — вы можете добавить , как первый слой, джем или конфитюр из апельсина.