Тартар из говядины по-корейски
Корейский «тартар» из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!
Описание приготовления:
Теперь вам не придётся искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлаждённым. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод – залог успеха для тартара.
Ингредиенты:
- Говядина — 226 Грамм
- Груша корейская — 0,5 Штуки (или груша «Анжу»)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Холодная вода — 2 Стакана
- Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку )
- Зеленый лук — 0,5 Штуки (порезанный)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка (или сахар)
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
- Кедровые орешки — 7-8 Штук
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Яичный желток — 1 Штука (на каждую порцию, по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тартар из говядины по-корейски»
1
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.
2
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.
3
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.
4
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.
5
Поместите тартар в центр «гнезда» из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску.
При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.
При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.