Тартины с мясом лобстера
Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хлеб лучше всего брать не самый свежий, а вылежанный и чуть подсушенный.
Для тартин лучше не использовать много ингредиентов — 1-2 любимых и вкусных продукта. Вот и все что потребуется. Лучше всего готовить тартины непосредственно перед едой. Если вы хотите приготовить тартины заранее, то смажьте хлеб тонким слоем масла, тогда они не размякнут до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Лобстер — 400 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 1/2 Штуки
- Кукуруза — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Ломтики багета — 5 Штук
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Чили — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Табаско — 1-3 Капель
Количество порций: 10
Как приготовить «Тартины с мясом лобстера»
1. Сваренный лобстер разрежьте острым ножом вдоль на 2 части.
2. Очистите мясо от панциря и мелко нарежьте.
3. В глубокой емкости смешайте майонез, табаско, кетчуп, сок половины лимона. Измельчите половину красного лука, сельдерея и перец чили. Добавьте кукурузу и укроп в туда же. Перемешайте соус с мясом лобстера.
4. Поделите любые закусочные булочки пополам и поместите в них готовую начинку. Приятного аппетита!