Тартины с мясом лобстера

Тартины с мясом лобстера

Тартины с мясом лобстера


Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Хлеб лучше всего брать не самый свежий, а вылежанный и чуть подсушенный.

Для тартин лучше не использовать много ингредиентов — 1-2 любимых и вкусных продукта. Вот и все что потребуется. Лучше всего готовить тартины непосредственно перед едой. Если вы хотите приготовить тартины заранее, то смажьте хлеб тонким слоем масла, тогда они не размякнут до прихода гостей.




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лобстер  — 400 Грамм
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки
  • Кукуруза  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Ломтики багета  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Чили  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Табаско  — 1-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Тартины с мясом лобстера»

Тартины с мясом лобстера - фото шаг 1
1. Сваренный лобстер разрежьте острым ножом вдоль на 2 части.
Тартины с мясом лобстера - фото шаг 2
2. Очистите мясо от панциря и мелко нарежьте.
Тартины с мясом лобстера - фото шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте майонез, табаско, кетчуп, сок половины лимона. Измельчите половину красного лука, сельдерея и перец чили. Добавьте кукурузу и укроп в туда же. Перемешайте соус с мясом лобстера.
Тартины с мясом лобстера - фото шаг 4
4. Поделите любые закусочные булочки пополам и поместите в них готовую начинку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru