Те самые корзинки с белковым кремом

Фото к рецепту: Те самые корзинки с белковым кремом

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 170 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток (20 г)
  • щепотка соли
  • белковый крем:
  • 140 г сахара
  • 50 мл. воды
  • 2 яичных белка (75 г)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

1) В мягкое сливочное масло добавляем щепотку соли и сахарную пудру.

Взбиваем миксером.

2) Добавляем желток.

Взбиваем.

3) К маслу просеиваем муку и лопаткой замешиваем мягкое тесто.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладилось, отщипываем кусочек, и прижимая ко дну железной формочки, растягиваем его по всей форме. Подробней смотрите в видео ниже.

Смазывать формы маслом не нужно.

Перед выпечкой обязательно подмораживаем корзинки в холодильнике 20-30 минут.

Далее, накалываем серединки вилкой и ставим их в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.

КРЕМ:

1) Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем ванильный сахар и еще минутку взбиваем.

После, выключаем миксер и варим сироп.

Это можно делать и одновременно, если есть помощник или планетарный миксер.

2) В сотейнике соединяем сахар и воду.

Варим сироп не помешивая до 120 градусов.

3) Включаем миксер и продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к белкам горячий сироп.

4) Добавляем лимонный сок и по желанию гелевый краситель.

Крем получается пышным, нежным и хорошо держит форму. (См.видео)

На дно остывших корзинок выкладываем 1-2 ч.л джема или варенья, сверху делаем высокую шапочку из белкового крема.

Я использовала кондитерскую насадку «Открытая звезда».

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся этим божественным вкусом!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!


Источник