Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 200 г
- сушеные травы- 1 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — повкусу
- перец черный – повкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.
Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут.
Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.
Как я готовлю эти вкусные тефтели, смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!