Тефтели (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру.
Описание приготовления:
Такие тефтели получаются вкусными, сочными и мягкими. Такой необычный соус придает тефтелям новый оригинальный вкус, который будет сочетаться с любым гарниром. Тефтели можно обжарить и заморозить, тогда они станут отличным «дежурным» блюдом. Если любите сливочный соус, то можете сделать сметанный соус или смешать сливки с томатной пастой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
- Круглозерный рис — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Уроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (Для соуса)
- Сок и цедра лимона — 0,5 Штуки (Для соуса)
- Укроп — 1 Пучок (Для соуса)
Количество порций: 6
Как приготовить «Тефтели (простой рецепт)»
1
Зелень мелко порубите и сложите в миску, добавьте к ней фарш, лук, молоко, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2
Скатайте из фарша шарики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Поместите тефтели в сотейник, залейте 1 литром горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.
4
Для соуса порубите мелко укроп. В миске взбейте сок и цедру лимона с яйцом.
5
В яичную смесь влейте 1 черпак бульона от тефтелей, добавьте укроп и перемешайте.
6
Влейте получившийся соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы соус не свернулся, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.