Тефтели с гречкой
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.
Описание приготовления:
Самое удобное в этом блюде то, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь фарш для тефтелей содержит готовую гречку, яйцо и зелень. Блюдо вполне самодостаточное! Подавать можно со свежими овощами и зеленью. А как приготовить тефтели с гречкой расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Крупа гречневая — 120 Грамм (вес сухой крупы)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Зелень свежая — Пучок
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соус томатный — 3 Ст. ложки (или томатная паста)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Миллилитров (для соуса)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 40 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели с гречкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.
В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.
Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.
В жаропрочную форму выложите тефтели.
Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы возьмете куриный или говяжий фарш, то блюдо получится более диетическим. Для панировки тефтелей я использую панировочные сухари, но как вариант можно использовать ржаную муку.