Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели с рисом и овощным соусом


Тефтели — довольно популярное блюдо во многих семьях, ведь это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовят их по-разному, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Делюсь своим!

Описание приготовления:

Большинство детей очень любят тефтели и приходится придумывать разные варианты приготовления этого блюда. Тефтели можно обжарить, запечь, потушить со сметаной и с томатом. Я же хочу рассказать вам, как приготовить тефтели с рисом и овощным соусом. Набор овощей в данном рецепте простой, но можно в соус добавлять и другие овощи по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних луковицы)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (или 2 половинки разного цвета)
  • Помидоры свежие  — 2-3 Штук (или томатный сок 1,5 стакана)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с рисом и овощным соусом»

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 1
Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 2
Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 3
Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжаренный с морковью лук. Солим и перчим.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 4
И тщательно перемешиваем. Оставим минут на 10-15.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 5
Затем из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 6
Обжариваем тефтели со всех сторон на растительном масле.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 7
Подготовим овощи для соуса. Желательно все овощи нарезать соломкой.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 8
В первую очередь обжарим до мягкости лук и морковь, а затем добавим на сковороду болгарский перец. Посолим. Жарим-тушим под крышкой минут 10.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 9
Добавляем измельченные помидоры и сметану. Можно добавить немного воды. Тушим еще минуты 3-4 после закипания. Доводим до вкуса, добавив соль, черный перец и любимые специи.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 10
Если у вас глубокая сковорода, тефтели можно потушить в ней. Я выкладываю тефтели в сотейник.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 11
И сверху выложим овощной соус. Распределим соус между тефтелями и ставим на небольшой огонь. Пусть потушатся минут 10-15 с момента закипания.
Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 12
Тефтели готовы, подавать их можно с любым гарниром.


Источник: povar.ru