Ингредиенты
- 1 кг. рыбного филе (у меня филе сайды (alaska seelachs))
- 100 гр. белого хлеба
- соль
- перец
- 1 яйцо
- для овощного соуса:
- 3 луковицы
- 2 крупных помидора
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- специи
- кетчуп
- 250 мл. томатного сока
- тостерный сыр — 8 пластинок
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать котлетки:
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Добавить размоченный хлеб, соль, перец.
Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать и дать постоять 5-10 минут.
Из рыбного фарша слепить плотненькие котлетки-шарики. (Получается 8 штук)
Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлетки переложить в форму для запекания.
Теперь займёмся овощным соусом:
Лук мелко порезать и слегка обжарить в оставшемся от котлет масле.
Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры.
Выдавить чеснок, добавить специи и немного кетчупа.
Хорошенько перемешать и протушить минут 10.
Собираем :
На котлетки в форме выложить тушёные овощи.
Залить всё томатным соком.
Сверху не каждую котлетку положить по пластинке тостреного сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!