Тефтельки матрешки (рыбно-крабовые).

Фото к рецепту: Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 гр.
  • белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
  • луковица 1 средняя
  • куркума 1/3 ч.л.
  • приправа для рыбы
  • мука 2 ч.л.
  • крабовое мясо 200 гр.
  • сыр ~20 гр.
  • чеснок 1 мелкий зубчик
  • порошок сладкой паприки 1/2 ч.л.
  • шпинат 1 пучок
  • луковица 1 мелкая (или шалот 1 шт. )
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.

Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).

Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.

Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)

Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.

В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.

Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: шаг 1Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: шаг 2Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: шаг 3Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: шаг 4Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: шаг 5

Источник