Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 гр.
- белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
- луковица 1 средняя
- куркума 1/3 ч.л.
- приправа для рыбы
- мука 2 ч.л.
- крабовое мясо 200 гр.
- сыр ~20 гр.
- чеснок 1 мелкий зубчик
- порошок сладкой паприки 1/2 ч.л.
- шпинат 1 пучок
- луковица 1 мелкая (или шалот 1 шт. )
- чеснок 1 зубчик
- сметана 250-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.
Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).
Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.
Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)
Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.
В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.
Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).