Ингредиенты
- фарш 1 кг
- яйца 2 шт
- рис 200 гр
- соль
- перец,специи
- для соуса:
- морковь 2 шт
- лук 2шт
- кабачок 1 шт
- томатная паста 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.
Скатываем в шарики или в круглешки (кому как нравиться)
Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели .
Делаем соус: морковь и кабачок трём на тёрке,лук порезать кубиками ,томатную пасту,специи,всё это туда же в кастрюлю,ставим на меньший огонь на пол часа.
Приятного аппетита!