«техасский» или острый салат с говядиной и овощами.
У меня на гарнир был рис.
Ингредиенты
- мякоть говядины на кости
- помидоры «сливка»
- сладкий перец
- маслины
- для заправки:
- зеленый лук
- чеснок
- кинза
- оливковое масло
- горчица
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить говядину. У меня была мякоть на кости, но я думаю, подойдет и другая часть.
Оливки нарезать колечками.
Соломкой нарезать отварное мясо, красный перец, помидоры. Помидоры нужны мясистые, с минимумом жидкости.
Заправка: мелко порезать зеленый лук. В оригинальном рецепте в салат кладется красный репчатый лук, но я репчатый лук в салатах не ем 🙂 поэтому как аналог использовала молодой зеленый лук.
Порезанный лук я залила 1 ст. ложкой 9% столового уксуса, добавила 2 ч. ложки дижонской горчицы, и оливковое масло (столько, чтобы хватило заправить получившееся количество салата). Дала настояться луку, чтобы промариновался минут 10,(кто любит ярко выраженный вкус лука, мариновать не надо) добавила туда же мелко порубленный пучок кинзы и маленький зубчик чеснока.
Заправить салат.