Телапия в двойной панировке

Фото к рецепту: Телапия в двойной панировке

Ингредиенты

  • телапия 3 филе
  • мука пш. 3-4 ст.л.
  • чипсы карт. с солью 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • перец ч.свежемолотый
  • соль
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе телапиии разрезать вдоль на три части.Сначала отрезать тонкую половинку,а толстую разрезать вдоль пополам.

Приготовить 3 емкости для панировки:в одну разбить яйца и размешать их вилкой.Во вторую насыпать муку,добавить соль и перец и перемешать.Чипсы измельчить в пакете и насыпать в третью емкость.

Разогреть сковороду с маслом.

Филе рыбы поочередно запанировать сначала в муке,затем в яйце и потом в чипсах.Моментально положить на раскаленую сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

При подаче полить соком лимона или растопленным сливочным маслом.


Источник