Ингредиенты
- телапия 3 филе
- мука пш. 3-4 ст.л.
- чипсы карт. с солью 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- перец ч.свежемолотый
- соль
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе телапиии разрезать вдоль на три части.Сначала отрезать тонкую половинку,а толстую разрезать вдоль пополам.
Приготовить 3 емкости для панировки:в одну разбить яйца и размешать их вилкой.Во вторую насыпать муку,добавить соль и перец и перемешать.Чипсы измельчить в пакете и насыпать в третью емкость.
Разогреть сковороду с маслом.
Филе рыбы поочередно запанировать сначала в муке,затем в яйце и потом в чипсах.Моментально положить на раскаленую сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
При подаче полить соком лимона или растопленным сливочным маслом.