Ингредиенты
- телятина (яблочко)
- маринад:
- бальзамический соус (или уксус), можно соевый
- тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )
- сок половины апельсина
- соль
- начинка:
- орехи грецкие
- цедра половины апельсина
- цеснок зубчики
- жировая сетка если есть
- красное вино
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать кусок мяса на половину, я брала часть «яблоко». С одной стороны прорезать углубления наподобии кармашка.Хорошо вымесить кармашки в маринаде, начинить мелко порубленными орехами, кусочками цедры и чесноком. Сколоть разрезы зубочисткой. Сетку жировую вымыть и обернуть ею кармашки в один слой. У кого сего чуда нет ничего не потеряете, кроме вида. В таком случае завернете мясо в фольгу перед выпечкой. Оставьте мариноваться кармашки на ночь. Запекайте в разогретой духовке 200С час.На дно формы можете подлить немного красного вина. Разрежте кармашки на дольки, украсьте соусом бальзамико и петрушкой. Можно есть с удовольствием и горячие и холодные. А если с утра захочется разогреть то лучше обжарить на слив. масле.