Телятина на гриле
Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления на гриле основного блюда из телятины понадобится мясо, колбаски и настоящие сицилийские специи, которые легко отыскать в любом магазине. Процесс приготовления отличается простотой, предложенная в рецепте последовательность действий поможет легко справиться с праздничным меню. Рекомендую приготовить блюдо и внести рецепт в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Телятина — 600 Грамм
- Лавровый лист — 10 Штук
- Лук — 1/2 Штуки
- Свиной фарш или домашняя колбаска — 200 Штук
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
- Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Руккола или другая зелень — 1 Пучок
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Телятина на гриле»
1.Перед тем как приготовить телятину на гриле, заготовьте приправу. Очистите лук, измельчите его. Прожарьте на сковороде до получения золотого тона.
2.Порежьте колбасу на небольшие кусочки. Пожарьте ее.
3.Очистите и помойте зелень. Порежьте на небольшие кусочки.
4.Натрите на терке твердый сыр. Распарьте изюм. Соедините. Добавьте панировочные сухари и кедровые орешки. Все смешайте.
5.Нарежьте пластами телятину. Промойте, высушите салфеткой, отбейте. Смажьте с двух сторон смесью оливкового масла, перца и соли. Выложите на кусочек телятины начинку.
6.Сформируйте мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой. Сверху для аромата и красоты приколите лавровый лист. Смажьте оливковым маслом. Готовьте телятину на специальной сковороде-гриль без жира. Жарить мясо можно, как обычно, на сковороде с толстым дном. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Телятина на гриле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!