Телятина отварная
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.
Описание приготовления:
Если вы приверженец здорового и правильного питания, или сидите на диете, то вареное мясо идеально для вас подходит. Но чтобы мясо получилось не пресным, а очень вкусным и ароматным, предлагаю вам простой рецепт телятины отварной. Готовить ее совсем не сложно, а мясо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Такую телятину можно подавать как холодную закуску или добавлять в мясные салаты. А еще это отличная замена магазинной колбасе.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Корень петрушки — 1 Штука
- Перец душистый — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Пастернак — 1 Штука
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Вода — 3 Литра (кипяток)
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Телятина отварная»
Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.
Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.
Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.
На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.
Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.
Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.
Похожий видео рецепт «Телятина отварная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!