Телятина с овощами от цезарь

Фото к рецепту: Телятина с овощами

Ингредиенты

  • телятина постная (мякоть) -1,5 кг.
  • баклажан -1 большой
  • лук репчатый — 1 большая
  • морковь — 1 большая
  • помидоры — 2 больших
  • перец острый — 1\\2
  • перец болгарский -2 больших
  • чеснок — 10 зубчиков
  • капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось)
  • специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая
  • зелень свежая: кинза, укроп
  • кабачок -цукини -1 большой.
  • масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см

Баклажан с кожурой нарезать дисками толщиной около 2-3 см,положить в солёную воду минут на 30.

Кабачок с кожурой нарезать дисками толщиной 2-3 см.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками.

Морковь нарезать дисками толщиной 0,5-1 см.

Перец нарезать произвольно сегментами.

Помидоры нарезать дисками толщиной около 5-8 мм.

Капусту нарезать толстыми ломтями .

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны.

В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин) добавить половину нарезанного чеснока,

пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.

Затем на лук разложить мясо, присыпать специями,затем слоями разложить морковь, болгарский перец, баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить, затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец,затем капуста, снова присолить, сверху мытую зелень.

Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан

крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше

минимального, что бы кипение было еле — еле и держим на огне ещё час.

Зелень сверху убираем и выбрасываем, а содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с овощами: шаг 1
1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг.
Баклажан -1 большой
Лук репчатый — 1 большая
Морковь — 1 большая
Помидоры — 2 больших
Перец острый — 1\\2 (по вкусу)
Перец болгарский -2 больших
Чеснок — 10 зубчиков
Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось)
Специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая
Зелень свежая: кинза, укроп
Масло растительное — 100 мл
Кабачок -цукини -1 болшой.
Телятина с овощами: шаг 2
2. Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см
Телятина с овощами: шаг 3
3. Мясо посолить и поперчить с двух сторон
Телятина с овощами: шаг 4
4. Обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны
Телятина с овощами: шаг 5
5. В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин)
Телятина с овощами: шаг 6
6. Добавить половину нарезанного чеснока,
пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.
Телятина с овощами: шаг 7
7. Затем на лук разложить мясо, присыпать специями
Телятина с овощами: шаг 8
8. затем слоями разложить морковь
Телятина с овощами: шаг 9
9. болгарский перец
Телятина с овощами: шаг 10
10. баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить
Телятина с овощами: шаг 11
11. затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец
Телятина с овощами: шаг 12
12. затем капуста, снова присолить
Телятина с овощами: шаг 13
13. сверху мытую зелень
Телятина с овощами: шаг 14
14. Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше минимального, что бы кипение было еле — еле и держим на огне ещё час.
Телятина с овощами: шаг 15
15. Зелень сверху убираем и выбрасываем
Телятина с овощами: шаг 16
16. содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол.
Приятного аппетита.

Источник