Телятина с помидорами черри

Фото к рецепту: Телятина с помидорами черри

Ингредиенты

  • телячьи отбивные на косточке ( у меня 4 шт. )
  • помидоры черри — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • каперсы — 200 г
  • чеснок — 2зубка
  • петрушка ( или розмарин, или базилик, или кинза, или тархун, вкус всегда будет меняться)- 1 пучок
  • цедра 1 лимона
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль —
  • перец черный свежесмолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезать пополам.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень разобрать на листочки, отрезав жесткие стебли.

Смешать в кастрюле помидоры, зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Поставит на средний огонь и готовить, помешивая время от времени, 15 минут. Шумовкой переложить на противень.

Телятину слегка отбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить телятину по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Выложить мясо на противень на помидорную массу, сверху каждого куска выложить по ломтику сыра, полить соком, выделившимся после тушения помидор запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит).

Пошаговые фото рецепта

Телятина с помидорами черри: шаг 1
Телятина с помидорами черри: шаг 2
Телятина с помидорами черри: шаг 3
Телятина с помидорами черри: шаг 4
Телятина с помидорами черри: шаг 5
Телятина с помидорами черри: шаг 6
Телятина с помидорами черри: шаг 7
Телятина с помидорами черри: шаг 8
Телятина с помидорами черри: шаг 9

Источник