Ингредиенты
- телячьи отбивные на косточке ( у меня 4 шт. )
- помидоры черри — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- каперсы — 200 г
- чеснок — 2зубка
- петрушка ( или розмарин, или базилик, или кинза, или тархун, вкус всегда будет меняться)- 1 пучок
- цедра 1 лимона
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль —
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень разобрать на листочки, отрезав жесткие стебли.
Смешать в кастрюле помидоры, зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Поставит на средний огонь и готовить, помешивая время от времени, 15 минут. Шумовкой переложить на противень.
Телятину слегка отбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить телятину по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Выложить мясо на противень на помидорную массу, сверху каждого куска выложить по ломтику сыра, полить соком, выделившимся после тушения помидор запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит).