Телятина, тушенная с помидорами
Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Что может быть лучше хорошо приготовленного мяса по рецепту, проверенному многими поколениями? На гарнир подайте картофель, приготовленный в духовке или на сковороде, или зеленый горошек, тушеные или запеченные овощи.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 Килограмм (или свинина, говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры — 400 Грамм (протертые)
- Масло оливковое — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Вино белое — 1/2 Стакана
- Гвоздика — 2 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Телятина, тушенная с помидорами»
1.Все овощи почистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжаривайте 10 минут в смеси горячего растительного масла со сливочным.
2.Небольшими кубиками нарежьте сельдерей и морковь.
3.Добавьте их к луку, обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.
4.Добавьте мясо, нарезанное средними кубиками мясо, увеличьте огонь.
5.Влейте вино и готовьте в течение 2-3 минут, пока вино не испарится.
6.Добавьте все специи, измельченный чеснок, перемешайте.
7.Добавьте протертые помидоры и перемешайте.
8.Положите мелко нарезанную петрушку.
9.Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
10.Телятина, тушенная с помидорами, готова. Приятного аппетита!