Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках

Фото к рецепту: Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках

Ингредиенты

  • телятина
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • любимая приправа к мясу
  • гранат 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько продуктов — я не указала сознательно, тут это неважно, берём всего из расчёта «способностей» едока (в Германии есть такое понятие как «guter Esser», что значит «хороший едок», то бишь человек, который не разочарует ни одну хозяйку! будет есть много и с аппетитом!), а также учитываете вкусы энтих самых едоков: кто-то любит побольше мяса, кто-то обожает лучок (а вы знаете, что есть люди, которые жареный лук не любят? вот чудеса…), а кто-то картофельная душа — вот пропорции сами и вычисляете, главное с телятинкой не прогадать, молоденькая и красивенькая должна быть…

Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов… для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.

Готовите заранее глиняную посуду — её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.

Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон — недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку…

Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно…)

Мясо солим и перчим — перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)… Что касается любимой приправы — то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины… меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится…

Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо — уровень сока не должен быть выше уровня мяса… наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…

На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами — я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот… Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком — эдак 1 ст.л. без горки… даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.

Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим… добавляем в горшочек. Заметьте — ничего не перемешиваем!

Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет — дык и так вкусно!

Закрываем (если нет крышечек — а у меня есть! — то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик…

Скажу вам — минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Пошаговые фото рецепта

Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 1
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 2
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 3
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 4
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 5
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 6
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 7
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 8
Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 9

Источник