Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом

Фото к рецепту: Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • кусок телятины ~ 300 гр.
  • 3 веточки петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 горошин чёрного перца
  • соевый соус
  • для соуса:
  • 150 гр. клюквы
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок телятины залить соевым соусом и оставить мариноваться 20 минут.

Обложить сельдереем, петрушкой и посыпать горошками черного перца.

Завернуть всё в фольгу и отправить духовку на 40 мин. при 200 гр.

В это время приготовить соус:

Клюкву протереть через сито, из апельсина выжать сок, предварительно сняв с него цедру.

Поставить прогреваться на огонь протёртую клюкву, апельсиновый сок и мёд, в течение 15 минут.

Потом добавить цедру апельсина и прогревать ещё 5 мин.

Телятину нарезать на порционные куски и подать с соусом.


Источник