Tenderloin на фуагра под соусом порто

Фото к рецепту: Tenderloin на фуагра под соусом порто

Ингредиенты

  • tenderloin
  • фуагра
  • апельсиновая цедра
  • груша
  • ваниль
  • корица
  • чеснок
  • лук резанец
  • лайм
  • мята
  • вино красное 350 г
  • коньяк 50 г
  • груша
  • лемонграсс

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноваться.

С груши снимаем кожицу.

В кастрюлю наливаем вино.

Кладем мяту, корицу, ваниль, лайм по вкусу и очищенную грушу.

Томим на маленьком огне 40 мин (за 10 мин до готовности добавляем коньяк).

Фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.

Мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны.

В сковороде упариваем 200 гр портвейна с лемонграссом лимонной цедрой и чесноком на 2/3 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту.

Выкладываем на тарелку порезанную грушу, рядом кусок фуагра, сверху мясо и поливаем соусом.

Сверху украшаем луком резанцем.

Пошаговые фото рецепта

Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 1
рецепт немного замороченный и трудносочетуемый
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 2
2. груша с ванилью корицей в вине
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 3
3. мясо перчим солим и оставляем на 20-30 мин
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 4
4. вот такая получаеться груша ( бульончик можно выпить отличный глинтвейн)
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 5
5. фуагра поперчим
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 6
6. портвейн апельсиновая цедра чеснок и лемонграс выпариваем
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 7
7. мясо обжариваем до уровня медиум реа
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 8
8. фуагра обжариваем на соли ( будет много жира)
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 9
9. на 1 минутку мясо потомим в соусе
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 10
10. выкладываем на тарелку
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 11
11. вуаля бонн аппети

Источник