Ингредиенты
- tenderloin
- фуагра
- апельсиновая цедра
- груша
- ваниль
- корица
- чеснок
- лук резанец
- лайм
- мята
- вино красное 350 г
- коньяк 50 г
- груша
- лемонграсс
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноваться.
С груши снимаем кожицу.
В кастрюлю наливаем вино.
Кладем мяту, корицу, ваниль, лайм по вкусу и очищенную грушу.
Томим на маленьком огне 40 мин (за 10 мин до готовности добавляем коньяк).
Фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.
Мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны.
В сковороде упариваем 200 гр портвейна с лемонграссом лимонной цедрой и чесноком на 2/3 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту.
Выкладываем на тарелку порезанную грушу, рядом кусок фуагра, сверху мясо и поливаем соусом.
Сверху украшаем луком резанцем.
Пошаговые фото рецепта
рецепт немного замороченный и трудносочетуемый
2. груша с ванилью корицей в вине
3. мясо перчим солим и оставляем на 20-30 мин
4. вот такая получаеться груша ( бульончик можно выпить отличный глинтвейн)
5. фуагра поперчим
6. портвейн апельсиновая цедра чеснок и лемонграс выпариваем
7. мясо обжариваем до уровня медиум реа
8. фуагра обжариваем на соли ( будет много жира)
9. на 1 минутку мясо потомим в соусе
10. выкладываем на тарелку
11. вуаля бонн аппети