Теплый азиатский салат

Фото к рецепту: Теплый азиатский салат

Ингредиенты

  • куриный карбонад (стейк) — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • микс салата — 100 г
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • соевый соус — 60 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 20 г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • для заправки:
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С карбонада удаляю косточку, кожицу, нарезаю средними кусочками.

Мясо обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле, добавляю соль, паприку, сахар и карамелизирую, когда сахар немного расплавится, добавляю соевый соус и тушу 5 минут.

Перец сладкий нарезаю средними кубиками и томлю около 1 минуты на небольшом количестве растительного масла (чтобы перец стал немного мягким и не потерял цвет).

Баклажан не очищаю, нарезаю на кубики, заливаю водой, добавляю уксус и даю постоять 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Кусочки баклажана отжимаю от воды, перекладываю в глубокую миску, солю по вкусу, добавляю почастям крахмал, хорошо перемешиваю, обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.

Для заправки смешиваю горчицу, соевый соус, терияки, бальзамик, мед.

Собираю салат на плоском блюде (все подготовленные продукты делю на 2 части, так как будет два слоя), кладу микс салата, на салат кладу хаотично мясо, затем перец, баклажаны, измельченные орехи, поливаю заправкой и повторяю еще один слой в том же порядке, сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами


Источник