Теплый фасолевый салат с беконом

Фото к рецепту: Теплый фасолевый салат с беконом

Ингредиенты

  • 300 гр. белой консервированной фасоли
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • для заправки:
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой и сложить в салатник.

Бекон нарезать небольшим кубиком, лук — соломкой, мелко нарубить петрушку.

Лук и бекон обжарить до румяности и добавить к фасоли, туда же отправить петрушку.

Для заправки смешать мед, оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии, заправить салат, поперчить по вкусу, солить не надо, в беконе достаточно соли и перемешать.

Пока салат теплый, подать его в качестве гарнира.

Этот незатейливый салатик вкусен не только теплым, но и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый фасолевый салат с беконом: шаг 1Теплый фасолевый салат с беконом: шаг 2Теплый фасолевый салат с беконом: шаг 3Теплый фасолевый салат с беконом: шаг 4

Источник