Ингредиенты
- 300 гр. белой консервированной фасоли
- 100 гр. бекона
- 1 луковица
- пучок петрушки
- для заправки:
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой и сложить в салатник.
Бекон нарезать небольшим кубиком, лук — соломкой, мелко нарубить петрушку.
Лук и бекон обжарить до румяности и добавить к фасоли, туда же отправить петрушку.
Для заправки смешать мед, оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии, заправить салат, поперчить по вкусу, солить не надо, в беконе достаточно соли и перемешать.
Пока салат теплый, подать его в качестве гарнира.
Этот незатейливый салатик вкусен не только теплым, но и холодным.
Приятного аппетита!