Ингредиенты
- 500 гр. батата
- 500 гр. картофеля
- 1 средняя репчатая луковица
- маленький пучок зеленого лука
- маленький пучок тимьяна
- 2 ст л тыквенных семечек
- 1 ст л оливкового масла
- 2 ст л тыквенного или льняного масла
- 3 ст л яблочного уксуса
- 100 мл. кипятка
- 1 ст л сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, варить до готовности.
Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и нарезать ломтиками в 0,5 см, сохранять теплым.
Пока варится картофель батат очистить, нарезать ломтиками в 0,5 см, выложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, влить уксус, воду, добавить сахар и протомить минут 5.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.
В противень к батату добавить картофель, залить луковым соусом, приправить солью и перцем, влить льняное масло, осторожно перемешать.
Накрыть противень фольгой и оставить настояться 30 минут.
Зеленый лук нарезать тонко.
Разложить салат на подогретые тарелки, посыпать семечками и зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!