Теплый картофельный салат с фенхелем
Ингредиенты
- овощи:
- 4 средние картофелины
- 2 средние красные луковицы
- 1 луковица фенхеля
- щепотка острого красного перца (по желанию)
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 ст. л растительного масла
- крупная соль
- заправка:
- 2 ст. л бальзамического уксуса
- 2 ст. л меда
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200.
Картофель вымыть, разрезать на 4-6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8-10 частей.
Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать овощи.
Пока овощи в духовке готовим заправку — перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добаляла).
Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
Приятного аппетита!