Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
А теперь анекдот на тему картофельного салата:
Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».
Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 1 средняя свекла
- 250 гр. форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
- пучок петрушки
- зеленый лук
- для заправки:
- оливковое масло
- уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.
Овощи выложить в салатник.
Филе форели порезать на небольшие кусочки. Порубить петрушку и лук. Рыбу и зелень добавить к овощам, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом шерри, перемешать и теплым подать к столу.
Простое в выполнении, вкусное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!